Сорта персика \"Киевский ранний\", \"Донецкий белый\" и другие

Кто не любит персик? Персик любят все. Особенно повезло тем, кто живет в южной части России и имеет возможность выращивать этот чудесный фрукт у себя на участке. Причем несколько разных сортов с разными сроками созревания. Не чудо ли: вкушать сочные персики с июня по октябрь? Вот и мы думаем, что это самое настоящее чудо. В нашей статье мы хотим познакомить вас с несколькими сортами персиков, которые, на наш взгляд, стоит посадить на своем участке.

Персик сортов Киевский ранний, Донецкий белый и други01.jpg

Еще в 60-х годах прошлого века был получен отличный сорт персика Донецкий белый. До сей поры этот сорт держит позиции и выращивается не только на юге Украины, но и в Ростовской, и Волгоградской областях. 

Сорт самоплодный, плоды достаточно крупные, средний вес которых достигает 70 г, но встречаются и экземпляры весом по 120-140 г. Окраска плодов средне-белая с небольшим пушением. Вкус очень приятный, освежающий. 

Деревья сорта Донецкий белый начинают плодоносить с третьего года жизни. В благоприятные годы с дерева можно собрать по 50-60 кг персиков. Есть недостаток: косточка плохо отделяется от мякоти. 

Плоды желательно употреблять в свежем виде или готовить из них компоты и густые соки, так как плоды нетраспортабельны и легко мнутся. 

Сорт зимостойкий, и только в суровые зимы деревья могут вымерзать до уровня снега, но за год быстро отрастают и восстанавливают кроны. 

Сорт плохо устойчив к мучнистой росе, поэтому необходимы регулярные обработки препаратами Топаз или Тиовит Джет. 

Два сорта – Киевский ранний и Гринсборо – у нас считаются своего рода эталоном персикового вкуса. По этим сортам сверяется урожайность и зимостойкость. Деревья дают первые плоды на второй-третий год, причем урожаи увеличиваются с каждым годом. Вкусовые качества очень высокие. Мякоть сочная, сладкая, желтого цвета. Косточка средняя, легко отделяется от мякоти. Плоды выделяются среди других сортов красивой окраской, крупным размером и хорошим вкусом. Внешне плоды Киевского раннего невозможно отличить от южных привозных персиков. 

Персики хороши в свежем виде, из них можно приготовить отличные компоты. Особенно изысканные компоты получаются, если к персику добавить немного крупноплодной алычи. Впрочем, обычно до компотов дело не доходит, так как они настолько вкусные, что их быстро съедают сами владельцы. 

Еще один интересный сорт – Сочный. Выведен на Украине, районирован для Крыма, но широко выращивается и у нас в стране. Плоды очень крупные, весом до 200 г! Причем мякоть нежная, сочная, с сильным персиковым ароматом. Косточка крупная, отделяется от мякоти, но не чисто. Деревья этого сорта сильнорослые. Урожайность высокая – по 50-60 кг с дерева. Сорт очень популярен, и его можно выращивать на юге России, в регионах с мягкими зимами. За сезон сорту требуется три-четыре защитных опрыскивания против болезней.


     07.07.2016     Просмотров: 1875  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Польза прыжков со скакалкой

2

Польза прыжков со скакалкой

Друзья, начнем «спортивный забег» по самым популярным вида...

17.10.2019 / Здоровье

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

6

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Как определить сроки посадки чеснока

7

Как определить сроки посадки чеснока

Ошибаются те, кто сажает чеснок каждый год в одно время. В этом год...

10.10.2019 / Народный репортер

Зола для винограда

8

Зола для винограда

Сейчас считают, что вносить золу по поверхности почвы – это слиш...

16.10.2019 / Виноград

Щедрое удобрение для осени

9

Щедрое удобрение для осени

Вот и начался осенний листопад. Некоторые садоводы с листвой расправля...

13.10.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

11

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Грецкие орехи: польза и вред для организма

12

Грецкие орехи: польза и вред для органи...

Грецкие орехи оказывают положительное действие на работу головного моз...

10.10.2019 / Здоровье

Распознаем болезни винограда по фото

13

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Осенняя подкормка виноградника

14

Осенняя подкормка виноградника

Виноград настолько неприхотливое растение, что может расти даже на ску...

12.10.2019 / Виноград

«Последний завтрак» для... мыша

15

«Последний завтрак» для... мыша

«Последний завтрак» – так поэтично назвали зерновую...

16.10.2019 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

16

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

А морковка-то усохла…

17

А морковка-то усохла…

Морковка только на первый взгляд неприхотливая культура. Чтобы получит...

16.10.2019 / Народный репортер

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

18

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно