Какая польза от ягод боярышника крупноплодного

Особенно медики ценят боярышник кроваво-красный. Он встречается во многих областях нашей страны. Плоды у него мягкие, сладкие, слегка мучнистые. В них много каротина, сахаров, органических кислот и витаминов.

Если вы в какие-то дни чувствуете недомогание, лучше не искушать судьбу, а поддержать свой организм волшебным настоем плодов боярышника. Он хорошо очищает сосуды и, что очень важно, повышает гемоглобин в крови. Плоды боярышника нормализуют работу сердца. Чаще всего их используют при симптомах стенокардии, а также гипертонической болезни, атеросклерозе, повышенной возбудимости, острой форме суставного ревматизма.

Не все знают, что ягоды полезны для больных сахарным диабетом. Запаситесь на зиму этими волшебными ягодами. Просушите их в духовке, разложите в бумажные пакеты. В таком виде они могут пролежать даже несколько лет, не потеряв своих ценных качеств.

Кроме плодов, в народной медицине используют цветы и бутоны боярышника, а также листья для приготовления различных препаратов, которые успешно применяют как успокоительное средство. Эффективны они и при климактерических неврозах.


     09.01.2014     Просмотров: 7210  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость