Как правильно удалить поросль

Иногда встречаются деревья, у которых без видимой причины начинает обильно расти корневая поросль. Ее надо вовремя удалять, ведь поросль тянет питание от культурной кроны и очень быстро утолщается. Так что, если затягивать с этой работой, то раны придется наносить более крупные.

поросль.jpeg

Срезание на поверхности почвы приносит лишь временный эффект, и через некоторое время поросль растет еще обильнее. Чтобы правильно убрать порослевые побеги, надо раскопать толстые корни и на них, не оставляя пеньков, вырезать порослевые побеги.

Осень – лучшее время для удаления поросли. Но если не успели, то, чтобы приостановить отвлечение сокодвижения на порослевые побеги, их можно подрезать на уровне почвы в начале лета, с обязательным полным удалением в конце сезона.

Часто корневая поросль растет не на корнях, а на стволе до прививки. Некоторые не видят в этом больших проблем, однако такая поросль отнимает все соки у культурной кроны и, проникая в нее, вызывает загущение. Лучше ее не вырезать, а выламывать, когда поросль еще травянистая.

Другой вопрос – почему появляется эта поросль. Обычно это сигнал о неблагоприятном состоянии дерева. Часто такое случается после долгой и суровой зимы. Ведь она способна существенно повредить как кору, так и древесину деревьев. В таком случае верхняя часть дерева постепенно отомрет, а из нижних побегов выбирают самые сильные и прививают нужным сортом. Остальную поросль надо удалять – чем раньше, тем лучше.

Если вы хотите предупредить процесс образования поросли, то регулярно осматривайте свои плодовые деревья на ее наличие. Причем, чем чаще вы будете это делать – тем лучше, собственно говоря, для вас самих. Осматривать следует абсолютно все растения. Ведь совершенно неизвестно, на каких она появится.


     15.01.2014     Просмотров: 10928  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость