Кизил

Почему бы нам, дорогие наши читатели, не посадить кизиловый сад? уже со второго года после посадки мы сможем без особых проблем ежегодно собирать обильные урожаи. Представьте себе, что килограмм кизила на рынке стоит нисколько не дешевле, чем килограмм апельсинов, а пользы в нем намного больше.

Не находится слов, чтобы достойно представить эту замечательную культуру. В конце зимы кизиловые деревья раскрывают свои золотые цветы. А ведь, казалось бы, заморозки убивают в это время все, что имело неосторожность тронуться в рост. Кизил этим не пронять – держит даже сильные заморозки, а на ночь закрывает цветки, еще больше повышая их морозостойкость. Кизил обильно цветет, несмотря ни на какие капризы природы, и урожай всегда получается замечательный. Плоды лежат довольно долго. «Сибирские» морозы 2006 года показали, что кизил даже под Москвой способен не только не замерзнуть, но и дать урожай.
     Еще одно достоинство этой культуры - кизил не требует специального места для посадки, так как прекрасно чувствует себя в тени деревьев и может служить уплотнителем, повышая продуктивность вашего сада.
     Вы еще сомневаетесь в необходимости посадки в своем саду кизила? Мы думаем, что не сомневаться надо, а бежать на рынок за саженцами.
     СОВЕТ. Если опасаетесь, что заморозки повредят цветки кизила, можно попытаться задержать распускание, опрыскивая кусты 3% бордоской.


     13.12.2010     Просмотров: 2392  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость