Красная алыча

На брошенных участках нередко можно увидеть необычное дерево – красно-листную сливу, которая не меняет своей окраски в течение всего лета и без полива, ухода ежегодно дает плоды.

Самая декоративная разновидность из всех слив называется сливой Писсарди. Хотя чаще ее именуют краснолистной алычой. Используется она только для компотов и других заготовок.

Это самая эффектная представительница рода. Растет небольшим деревом с красноватой листвой. Привлекательны ее цветки: крупные, розовые, появляющиеся до листвы. Плоды многочисленные, темно-вишневые.

Появляется это дерево на брошенных участках из-за гибели слив. Дело в том, что эту краснолистную сливу применяют как подвой для алычи и слив. На Юге у нее много преимуществ: хорошо растет на суглинках, переносит самую жестокую засуху.

Но в Средней полосе сильно подмерзает и не переносит избыточного увлажнения. Причем настолько, что приходится осторожничать с поливами, так как подопреет подвой – погибнет и культурная слива…

Для Юга все недостатки перевешиваются ее основными достоинствами: меньшей требовательностью к плодородию почвы, скороплодностью, высокой урожайностью.

Живут деревья на таком подвое меньше 15-17 лет. Но рано вступают в плодоношение,что компенсирует небольшую продолжительность жизни.

В последнее время саженцы этой сливы стали продавать как декоративную культуру. Рекомендуется ее посадка на солнечном месте в виде отдельных растений или зеленой изгороди.


     15.05.2012     Просмотров: 12139  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость