Манго

Манго – это вечнозеленое растение хорошо растет только там, где светло и повышенная влажность воздуха. Именно с этим связаны многочисленные неудачи при выращивании манго в квартирных условиях. Растению не хватает солнца.

mango1.jpg

У себя на родине манго выбрасывает соцветия длиной до 40 см, в которых несколько тысяч цветков. В большинстве своем они мужские, и на метелке завяжется всего несколько завязей из женских цветков. После увядания цветков до созревания плодов манго обычно проходит три-шесть месяцев.

Зрелые плоды на длинных ветвях весят до 2 кг, с их транспортировкой есть много проблем – кожура у плодов тонкая, легко повреждается. Мякоть у спелых плодов мягкая, у недозрелых – волокнистая.

Существует более 500 сортов манго (по некоторым данным, до 1000 сортов), которые очень сильно отличаются друг от друга размером, формой, цветом и вкусом плода. На промышленных плантациях и в комнатных условиях рекомендуется выращивать карликовые или близкие к ним сорта манго.

Главным производителем манго остается Индия, хотя сейчас этот фрукт выращивают во многих странах мира. Даже – в Европе: в Испании, на Канарских островах.

 


Манго в медицине

Плоды манго в Индии и других азиатских странах часто используются в домашней медицине. К примеру, в Индии манго применяют для остановки кровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга.

Кроме того, зрелые плоды манго используют для похудения!


     14.01.2014     Просмотров: 3773  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость