Мои сорта вне конкуренции

Здравствуйте, я уже много лет занимаюсь выращиванием ягодных культур. Не только для собственного потребления, но и для продажи. Каждый год обновляю огород новинками. Стараюсь выращивать только самые лучшие сорта. Так как с каждым годом конкуренция на рынке все выше, я решила для себя, что моя ягода должна быть вне конкуренции. О некоторых сортах и хочу рассказать.

Малина «Желтый гигант»

Это, наверное, один из немногих сортов, в котором о размере ягод говорит само название. Ягоды очень вкусные, ароматные, сладкие. В этом году урожайность составила более 5 кг с куста. Сорт неприхотлив, устойчив к заболеваниям. Ягоды не осыпаются, после созревания прочно держатся на кустах. В них меньше кислот и больше сахара, к тому же они не вызывают аллергии.

Малина «Гусар»

Это малина среднего срока созревания. Ягоды крупные массой 10 г и более. Вкус десертный, очень приятный. Из нее очень хорошо варенье. У этого сорта потрясающая урожайность. Кусты увешаны ягодами так, словно это огонь горит. Гусар в моем саду занял достойное место, сорт транспортабельный и образует мало поросли. За малиной очень легко ухаживать. В апреле срезаю сухие ветки и лишние отпрыски. В кусте оставляю 6-8 побегов на плодоношение, и столько же на замещение. Сажаю через метр друг от друга, предварительно заправив землю органическими и минеральными удобрениями. Так как корневая находится неглубоко, примерно в 30-40 см, то желательно замульчировать землю, для лучшего сохранения влаги.

Смородина черная «Экзотика»

Самый крупноплодный сорт. Ягоды содержат очень много витамина С. Они рекомендуются людям с повышенным артериальным давлением.

Также выращиваю белую смородину «Белая фея» и красную «Ненаглядная». На рынке часто мою смородину путают с вишней, до того она крупная. Урожайность зависит от возраста: чем старше куст – тем выше. Со взрослого куста можно собрать до 5 ведер крупных, очень вкусных и полезных ягод.

Ежевика «Черный принц»

Тенистые участки также не бездействуют. Там я выращиваю ежевику. Это самая неприхотливая и урожайная из ягодных культур, дает до трех ведер вкусных и крупных ягод. Сорт бесшипый, не дающий поросли, вступающий в плодоношение на следующий год после посадки.

Уход за ягодными культурами несложный: вовремя полить, обрезать, подкормить, а самое главное – не лениться. И все получится!

Ольга Камелина г. Волгоград, 400120, ул. Палладина,4.

Камелина Ольга Юрьевна, Звоните: 8-117-720-41-61, 8-917-841-46-21

 


     18.09.2011     Просмотров: 6012  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость