Немного о стимуляторах

Правильно подобранные препараты помогут растениям пережить засуху, нашествие вредителей, преодолеть стрессовые ситуации, связанные с неблагоприятными зимне-весенними погодными условиями Средней полосы.

Очень важно, что эти препараты не оказывают вредного влияния на почву и окружающую среду. Эпин-экстра – это биорегулятор, стимулятор роста и развития растений. Благодаря этому препарату происходит ускорение прорастания семян и созревания плодов, увеличение урожайности.

Многие садоводы теперь не зависят от капризов природы, так как это антистрессовый препарат. Обработанная препаратом рассада при пикировке лучше и быстрее приживается.

Эпин-экстра обеспечивает защиту растений от заморозков и других неблагоприятных погодных условий; устойчивость к фитофторозу, пероноспорозу, парше, бактериозу и фузариозу; возрождение ослабленных и омолаживание старых растений за счет стимуляции бокового побегообразования; нейтрализацию нитратов, тяжелых металлов, радионуклидов.

Циркон – природный иммуномодулятор, корнеобразователь, индуктор цветения и болезнеустойчивости, полученный из растительного сырья. Одной из функций препарата является защита растений от вредителей и болезней. Также очень важна способность Циркона защищать клетки от губительного УФ-излучения. Главное достоинство препарата в том, что он не загрязняет окружающую среду и не вызывает привыкания к возбудителям болезней.

Циркон незаменим при посадке и пересадке любых растений, особенно в осенний период. Он обеспечивает быстрый рост корневой системы, хорошую приживаемость и устойчивость к зимним холодам.

Опрыскивание Цирконом растений с пожелтевшими листьями приводит к восстановлению нормального синтеза хлорофилла. Циркон ускоряет переход в фазу цветения практически всех культурных растений: декоративных, лекарственных, плодово-ягодных, овощных и т.д. Препарат способствует укоренению рассады и черенков, ускоряет их приживаемость при пересадках и снижает накопление тяжелых металлов.

Цитовит – концентрированный питательный раствор для растений. Препарат повышает урожайность овощных, плодово-ягодных, декоративных, цветочных культур. Полный комплекс микроэлементов находится в органической форме, наиболее доступной для растений. Цитовит снижает опадение завязей, предотвращает отмирание точек роста и заболевание хлорозом, различными пятнистостями листьев, «розеточностью» плодовых, гнилями.

Этот препарат быстро и эффективно усваивается растениями через корни и листья. Замачивание семян и подкормки растений Цитовитом ускоряют прорастание семян и рост растений, повышают их устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания и перезимовки. Эффективность действия Цитовита усиливается при совместной обработке семян, рассады и взрослых растений с Эпином-экстра, а корнеплодов – с Цирконом.

Внекорневая подкормка Цитовитом (основной способ применения препарата) позволяет быстро восполнить дефицит недостающих элементов питания, результат виден уже через два-три дня. Очень важно, что питательные вещества нужны в малых, строго отмеренных количествах. Это позволяет избежать накопления в почве микроэлементов, которые в основном являются тяжелыми металлами.

Цитовит прекрасно подходит и для комнатных растений. Подкормку горшечных проводят в период активного роста растений (с марта по  октябрь), а также в период цветения.


     13.11.2012     Просмотров: 4472  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость