Одноразовая и ремонтантная земляника

В Европе популярны не те сорта земляники, что у нас. Мы ценим неприхотливость и урожайность. Европейцы – внешний вид и пригодность к торговле, в том числе и стойкость к транспортировке. Хотя со временем эти же сорта все больше распространяются и по нашим участкам. Поэтому не лишне знать их полные характеристики.

Все сорта делятся на нейтрально-дневные и короткого дня. Разница между ними огромная. Сорта короткого дня плодоносят только весной. Сборы длятся менее двух месяцев.

Нейтрально-дневная земляника плодоносит почти полгода, прерываясь только на самый жаркий период. Для нас в первую очередь интересен самый популярный в странах Северной Европы сорт – Хоней. Это очень урожайный и один из самых транспортабельных сортов. Но собирать его можно лишь полностью созревшим.

Только тогда у него формируется вкус. Также стоит обратить внимание на Клери (Klery) – один из самых ранних сортов, существующих на зарубежном рынке. Весьма транспортабелен и не теряет товарного вида в процессе.

Мармолада (Marmolada) – урожайный середнячок с вкуснейшими ягодами. Может плодоносить не в сезон. Из-за этого европейцы выжимают из него два урожая. Альба – вкус и транспортабельность похуже первых двух, зато это суперранний сорт. Поэтому он занимает самые большие площади.

Азия – сорт с очень вкусными и очень крупными ягодами. Рокслана – сорт знаменит своими эффектными ягодами одинаковой величины, не мельчающими при последующих сборах.


     26.02.2013     Просмотров: 2950  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость