Погубила малину галлица

Здравствуйте, уважаемая редакция. Выписываю вашу газету недавно, но отныне я – ваш постоянный подписчик. Прошу помочь советом. В этом году мой молодой малинник сильно повредила галлица. Как с ней бороться?

Галина Левенко


Малинная галлица – самая обыкновенная вредительница. В редкие годы не повреждает малину. Обычно же ее полно. В принципе на ремонтантной малине это не проблема. Полностью от этого вредителя можно избавиться, если осенью срезать все стебли без пеньков и сжигать.

Весной первые всходы опрыскивать Карбофосом с Ридомилом. Так теряется весенний урожай, но осенний увеличивается в 2-3 раза, ягоды становятся более крупными.

На одноразовой полностью избавиться от галлицы невозможно. Обязательно надо вырезать побеги со вздутиями и сразу сжигать. Значительно меньше вред от галлиц, если дважды опрыскать посадку Карбофосом или Алатаром: в начале цветения и второе опрыскивание за 3-4 недели до начала созревания малины.

Наиболее устойчивы к галлице такие сорта как Кримзон Маммут, Турнер, Феникс. К сильно поражаемым следует отнести Новость Кузьмина, Золотую королеву, Превосходную красную, Ананасную белую. Относительно устойчивы Патриция, Гордость России, Изобильная, Желтый Гигант, Анфиса…


     24.07.2013     Просмотров: 1780  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость