Три урожая малины

На кустах малины есть побеги двух возрастов: текущего года и прошлогодние.

Разделите малинник на две части с промежутком между ними не менее два метра. На одной плантации будете выращивать только плодоносящие побеги, на другую пересадите отпрыски (побеги замещения).

Сажать можно гнёздами или рядами. Я предпочитаю ряды. При этом способе выращивания малины корневые отпрыски не мешают плодоносящим побегам, и те превращаются в длинные веточки с крупными ягодами. Причем обильно плодоносят даже нижние почки, которые обычно остаются в тени и не дают урожая.

В средней и верхней части побега из почек появляются не одна, а несколько плодоносящих веточек. Кусты хорошо проветриваются и освещаются солнцем, а значит, им не страшны болезни и вредители. Вот откуда берётся тройной урожай! По краям малинника вбиваю колья высотой 130-140 см. На высоте 90 см от земли прикрепляю к ним перекладины длиной 120-150 см. Натянутая между перекладинами проволока служит опорой для стеблей растений.

Подвязываю их не ближе 20 см друг от друга, один к левой проволоке, другой – к правой. Чтобы не провисла, подпираю 1-2 рогатками.

 


     10.12.2009     Просмотров: 1945  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость