Усовершенствуйте ОПРЫСКИВАТЕЛЬ

В борьбе с вредителями и для предотвращения появления различных болезней без такого «грозного оружия» дачнику не обойтись. Чересчур навороченный аппарат, конечно, не нужен. Но вот самый обычный – необходим: емкость, пульверизатор, трубка.

Вы пошли в магазин, а там лежат все одинаковые – внешне очень похожи (емкость немного по цвету отличается). Главное их различие – это производитель. Если выбираете польский – получаете помповое устройство, с ремнем на плечо, очень легкое.

С китайскими опрыскивателями надо работать осторожно: чтобы не перекачать, а то бак рванет и может задеть вас осколками. Также их нельзя оставлять на солнце – запросто лопнут…

Чтобы увеличить площадь орошения и немного автоматизировать процесс, можно подсоединить обычный пылесос «Ракета». Для этого трубу, из которой идет воздух из пылесоса, прикручивают изоляционной лентой к концу трубки пульверизатора – так воздух разбрызгивает смесь по большей площади участка.

А чтобы сделать «точное попадание», можно использовать обычную пластиковую бутылку. Дно у нее отрезаем и надеваем на пульверизатор. Даже если будет ветер, то смесь для опрыскивания попадет только на то растение, которые Вы собирались обработать.

Андрей ЛОЗОВОЙ


     03.09.2012     Просмотров: 2376  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость