Йошта не заболеет

В отличие от крыжовника, йошта не имеет шипов. Окраска коры как у молодых побегов, так и у многолетних сходна с черной смородиной. Почки трогаются в рост в конце марта-начале апреля. Цветочные почки образуются и на многолетней, и на однолетней древесине. По типу плодоношения йошта похожа на смородину. Однако ягоды крупнее, чем у смородины, но меньше, чем у крупноплодного крыжовника. Плоды прочно прикреплены к кисти и при полном созревании не осыпаются. Они обладают приятным освежающим кисло-сладким вкусом без характерного для черной смородины аромата. По качественному составу йошта не уступает своим родителям, а по некоторым показателям превосходит их. Так, витамина С в ней содержится 900-1000 мг. Йошта ценна еще и тем, что она обладает устойчивостью к мучнистой росе, почковому клещу, некоторым вирусным заболеваниям. Морозоустойчива, не требовательна к почве, хорошо растет на всех ее типах. Урожай с куста составляет в среднем 5 кг ягод, но при хорошем уходе может дать и 10.


     06.08.2013     Просмотров: 1714  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость