Земляника Королева Елизавета II

Сорт был выведен московским селекционером, ученым Качалкиным М.В. Некоторые садоводы уже убедились в его непревзойденности. Давайте поговорим о достоинствах сорта.

В первую очередь, это его ярко выраженная ремонтантность, сорт начинает давать первые ягоды уже в мае, т.к. кусты уходят в зиму с бутонами, а они хорошо переносят зиму даже под легким укрытием. Далее непрерывное цветение с мая по октябрь создает основу получения ягод до самых морозов.

Во-вторых, качество ягод. Они крупные и очень крупные - до 100 гр., ярко-красного цвета, с запахом лесной земляники, с плотной мякотью, что дает возможность перевозить землянику на большие расстояния, хранить, и получать качественные продукты переработки, т.к. ягоды не развариваются. К тому же они отлично подходят для заморозки. Особенно вкусные и крупные ягоды бывают в июле и в августе, когда много солнца, тем более, что ягод других сортов в это время уже нет.

Третье уникальное свойство - скороплодность сорта, в прошлом году некоторые усы рассады я продавал с цветами и ягодами, даже спелыми.

В-четвертых, урожайность: при хорошем уходе с куста можно получать до 2 кг качественных ягод, с кв.м. - 10 кг за сезон, это в несколько раз выше, чем дает любой другой сорт.

Ремонтантный сорт очень требователен к условиям выращивания и уходу за ним, поскольку весь сезон он отдает большой урожай.

Что делать, чтобы урожай был высокий и стабильный? Продолжение


     18.12.2009     Просмотров: 1528  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость