О сливе

– Расскажите о сливе Анжелино, которую я посадил взамен удаленной Венгерки.

В. Безовский, КБР, г. Прохладный


Ангелино


Плоды Анжелино по своим качествам ближе к сливе, а дерево имеет все признаки алычи: сорт сильнорослый с мощной широкопирамидальной кроной. В первые годы для ускорения плодоношения и создания кроны дерево требует летней обрезки. 
В плодоношение вступает на третий год. Схема посадки в саду (на сеянцах алычи) 5-6x3-4 м в зависимости от планируемой формировки деревьев. Подмерзания плодовых почек не наблюдалось, поэтому рекомендуют выращивать Анжелину там же, где растут и другие культурные сорта алычи. 
 В Центрально-Черноземной области она тоже растет, но спустя два-три плодоношения покрывается камедью и начинает погибать. 
Сорт выведен в США. Плоды крупные (50-70 г), выровненные, округлые, несколько сжатые со стороны вершины и основания, с носиком на вершине, темно-синие, со слабым восковым налетом. 
Внешний вид плодов очень красивый. Плоды транспортабельные, мякоть зеленовато-желтая, сочная, кисло-сладкого вкуса, косточка очень маленькая. Дегустационная оценка – 4,5 балла. Срок созревания – поздний. Съемная зрелость наступает во второй половине сентября. Урожайность высокая.

     19.03.2014     Просмотров: 2931  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость