Ухаживаем за персиками

Персики – деревья очень нежные и требуют к себе пристального внимания. Уж больно любят их всевозможные вредители и болезни. Если упустить момент, то урожай сладких, сочных плодов может достаться не вам.

1236185.jpg

Мучнистая роса – частый гость на персиковых деревьях. При первых признаках их нужно обработать раствором кальцинированной соды. Для этого растворяем 50 г в ведре воды и добавляем 50 г натертого на терке и растворенного в теплой воде хозяйственного мыла. Если болезнь запущена, то не обойтись без химической промышленности. В борьбе с мучнистой росой вам помогут препараты Вектра, Скор и Строби (применение по инструкции).

Курчавость листьев – еще один бич персикового сада. Поэтому еще до набухания почек деревья стоит опрыскать однопроцентным раствором медного купороса или трехпроцентной бордоской жидкостью. Сразу после цветения и потом еще через две недели персики следует опрыскать Хорусом (растворив 2-3 г на 10 л воды).

Тля (в том числе и кровавая тля) просто обожает селиться на персиках. В борьбе с ней вам поможет настой одуванчика. Для этого измельчают 400 г растений одуванчика и заливают 1 л теплой воды. Настаивают два часа, процеживают и сразу опрыскивают пораженные места. Из химпрепаратов против тли помогут Гром, Почин, Фитоверм, Фуфанон, Актеллик, Танрек (применять по инструкции).


     07.05.2014     Просмотров: 3323  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость