Чем хорош сорт голубики Герберт

– Мы приобрели на рынке саженец голубики – Герберт. Вырыли яму 1 м на 60 см, засыпали хвойными опилками напополам с землей, с добавкой торфа, залили ведро воды и 100 г уксуса 9 %. Осталось лишь узнать, что это за сорт и долго ли нам ждать ягод?

Обычно делают наоборот, сначала выбирают сорта, а потом сажают их на участке. Но в этом случае есть риск нарваться на пересортицу – продавец за нужный вам сорт может выдать свои. Но в вашем случае волноваться не стоит, думаю, Герберт вас не разочарует. Сорт голубики Герберт – один из лучших, которые вы можете вырастить в своем саду. Это в полном смысле слова высокорослая голубика – высота куста может достигать 2,2 м!

Конечно, плоды не такие гигантские, как у Бонуса, но все же довольно крупные – около 2 см в диаметре. У них нежный вкус, они не осыпаются и не трескаются при перезревании. Кусты этого сорта легко размножаются, отлично зимуют, дают до 9 кг урожая за сезон и вряд ли доставят вам много хлопот. Созревает урожай в середине августа.

Плодоносить начинает на третий-четвертый год, но первые ягодки можно получить уже на второй год, если приросты приличные.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     20.07.2017     Просмотров: 4886  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться