Что делать, если сад снова зацвел

Второй раз за сезон зацвели деревья акации, яблони, груши, сливы, магнолии, каштанов... Обычно это происходит, когда случается резкий перепад температур: с жары на холода и обратно. Еще одна причина второго цветения деревьев – дожди, сменившие длительную засуху.

g3.jpg

В том, что сад вновь зацвел, чаще всего виновата температура. Когда температура падает до +10… +12° С, а потом вновь поднимается, деревьям кажется, что пришла весна и они начинают цвести. 

Бить тревогу не стоит. Второе цветение не обильное и распускается только незначительное количество цветочных почек, а поэтому это цветение серьезно не скажется на урожае будущего года. 

Так что второе цветение послужит простым украшением сада. Хотя у груш бывают плоды от второго цветения. Например, сорт Июньская Лепотика каждый год радует садоводов двойным урожаем. Вторые плоды мелкие, созревают в сентябре и не имеют серьезного хозяйственного значения. 

Как следует вызреть успевает второй урожай и на ранних сортах винограда. А вот у средних и поздних сортов надо вырезать вторые цветки, чтобы они не ослабляли растения. Все равно их ягоды не успеют набрать сахар. 

Чтобы деревья и виноград не истощались, дополнительно подкормите их смесью сернокислого калия (30-40 г на 10 л воды) и суперфосфата (50-60 г на 10 л воды).


     07.10.2015     Просмотров: 6170  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость