Малиновая Красная гвардия

Трудно устоять перед саженцами новых сверхкрупноплодных сортов малины, из которых особенно выделяется Красная гвардия. Это исключительно крупноплодный сорт, ягоды которого достигают 15-18 г и 5 см. Сроки плодоношения очень широкие. Первые ягоды поспевают в начале августа, а продолжается плодоношение до самых морозов.

18791221.jpg

Красная гвардия – элитная малина селекции В.И. Казакова, давшего немало хороших сортов. Гвардию же так прозвали за чрезвычайно однородную ягоду и необычайно мощные кусты с прямостоящей порослью, растущей как бы не от одного корня, а из нескольких, близко посаженных. Сорт хорошо себя зарекомендовал практически во всех регионах России. 

Поспорить по размерам с Гвардией может только Главный маршал – еще один новейший ремонтантный сорт Казакова с ягодами массой до 18 г. Считается очень перспективным для большинства районов страны. 

Есть суперкрупноплодные сорта и у селекционера Кичины. Гордость России – его новейший сорт среднего срока созревания. Особо радует, что костянки мелкие и однородные, при еде практически не чувствуются. Ягоды от 4-12 г, иногда встречаются экземпляры массой 18 г. Не осыпаются при созревании с кустов, но хорошо снимаются с плодоложа. 

Кусты бесшипые, прямостоячие, среднерослые, сжатого типа. Сорт высокоустойчив к болезням. Двухгодичный, то есть не ремонтантный. 

Малиноводы со стажем не пройдут мимо Райского наслажденияЭто еще один крупноплодный сорт от В.В. Кичины. Кусты бесшипые, ягоды массой до 23 г. Хотя чаще 10-16 г. Сладкие, ярко-красные – новейший суперкрупноплодный сорт среднего срока созревания. 

Замечено, что все крупноягодные сорта Казакова и Кичины имеют крупные раскидистые кусты, то есть занимают больше места, чем обычная малина. Но это нам только на пользу, так как посадочный материал стоит очень дорого.


     13.05.2014     Просмотров: 13954  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость