Два метода борьбы с жуком-оленкой

Здравствуйте, дорогие читатели! Большой урон саду, который сейчас в разгаре цветения, наносит жук-оленка, или же бронзовка. Отличается этот жук потрясающим аппетитом, и способен буквально за 5 минут полностью съесть цветок. Конечно, ни о каком урожае с таким вредителем говорить не приходится. Он умудряется заползать даже в бутон, и в итоге цветок гибнет, не раскрывшись. 

dva-metoda-borby-s-zhukom_olenkoy.jpg

Справиться с этим жуком очень сложно, особенно если в силу каких-либо причин нельзя использовать химикаты — например, в случае близости сада к пасеке. К тому же, ядохимикаты не очень-то и эффективны в борьбе с этим жуком — прежде чем отравиться, он успевает сожрать цветы. Из всех опробованных препаратов хорошо себя показал Калипсо. Этот инсектицид системный, как указано в инструкции: контактно-кишечного действия, и позволяет опрыскивать растения в любой период вегетации, в том числе и по бутонам. На настоящий момент, это самый работающий метод борьбы с ненавистной оленкой. 

Есть еще смешной в своей простоте способ борьбы с бронзовкой — синее ведро, наполненное водой. При этом, на красные и желтые емкости жук не реагирует. Тут трудно как-то комментировать, потому что помогает этот способ не всем, но, с другой стороны, попробовать поставить синюю банку и провести эксперимент на своем участке — прямо-таки обязанность любого уважающего себя садовода. 

Так что, дерзайте, боритесь с бронзовкой и делитесь своим опытом с другими. 

@hozvo_sad_ogorod

Александр


     01.05.2016     Просмотров: 3282  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость