Где растут самые вкусные мандарины

Мандарины обожают и взрослые, и дети. Помимо прекрасного вкуса мандарины снабжают нас незаменимыми в зимнее время витаминами. Жалко только, что мандарины невозможно выращивать на наших дачных участках. У нас для них слишком холодно, и только в Абхазии и на юге Северного Кавказа они могут расти.

Наша страна закупает мандарины не только в Абхазии и Азербайджане, но и в Китае, который считается родиной мандаринов. Но считается, что самые вкусные плоды растут на юге Вьетнама, там их выращивают давно и их селекция шагнула далеко вперед в пользу более хорошего вкуса и длительного хранения.

С Востока мандарины быстро перебрались во Францию и другие средиземноморские страны. Сейчас мандарины в большом количестве производят такие страны, как Алжир, Египет, Марокко… В Азии крупнейшие производители этого фрукта – Филиппины, Индия, Южная Корея, Япония.

Но больше всего мандаринов к нам завозят из Турции. Они не самые вкусные и часто с большим количеством косточек, зато дешевые и везти их недалеко, что очень важно для продавцов, так как у большинства сортов плоды не слишком транспортабельные.

В США мандарины не завозят, так как их в огромном количестве выращивают в Калифорнии, Техасе, Джорджии и Флориде. Причем в таком количестве, что в урожайные годы часть плодов заделывают с помощью бульдозера, чтобы не сбить цены из-за перепроизводства.

В нашей стране мандарины выращивают на юге Краснодарского края. Это самый северный регион их выращивания. Правда вкусовые качества и лежкость наших мандаринов не на высоте. Кстати, итальянцы считают, что самые сладкие мандарины выращивают у них в Сицилии, а не во Вьетнаме.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     28.01.2017     Просмотров: 5323  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость