Как бороться с муравьями

Ольга Филатова: «Когда в моем цветнике среди пионов появились муравьи (причем целая колония, даже свои белые личинки выносили проветривать), я взяла обычную соду, хорошо ею посыпала на муравейник и перемешала тонкой палочкой. На следующий день все муравьи ушли и белые личинки унесли. Прошло уже шесть лет, а муравьи в то место так и не вернулись. Сейчас, когда вижу на участке муравейник, тут же посыпаю его содой. Может это и жестоко, но другого способа борьбы я не знаю». 

Оксана Шилова: «От муравьев я избавляюсь при помощи препаратов против тли и колорадского жука. Развожу в литре воды и через воронку вливаю внутрь муравьиной кучи (по нескольку миллилитров на каждую). Затем накрываю полиэтиленовой пленкой на сутки». 

Марина Криволапко: «Беру 100 г сырых дрожжей, развожу их в 1 л теплой воды и поливаю этим раствором место, где они построили муравейник. Смогут уйти те, кто выживет. Такой способ применяю в теплице». 

 ОТ РЕДАКЦИИ 

Одним из самых простых и действенных для борьбы с этими насекомыми считается препарат «Гром» от муравьев. Просто разложите гранулы там, где есть муравьи, и через какое-то время их не станет.


     27.05.2014     Просмотров: 7529  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость