Хвойные культуры для вашего сада

Многие владельцы садов отдают предпочтение хвойным растениям. И такое положение вещей является вполне оправданным. Вечнозеленые хвойники со своими геометричными, густыми кронами позволяют любой придомовой территории иметь красивый вид не только летом, но и в межсезонье. К тому же, такие растения просты в уходе и легко поддаются дизайну и формовке, а это значит, что экстерьер будет не только вечно зеленым, но и оригинальным.

Увидеть разнообразие хвойных растений для оформления придомовой территории можно здесь https://greensad.ua/category/golubaja/.

 

Подходящие варианты хвойников для сада

Если вы решили высадить в собственном саду вечнозеленые культуры, обратите внимание на следующие варианты растений.

 

Можжевельник

Это отличный вариант растения для ландшафтного дизайна. Можжевельник обладает средней высотностью, поэтому его можно использовать в любом проекте. Наиболее популярными среди покупателей являются такие виды, как:

  • горизонтальный (растет практически параллельно поверхности почвы, имеет удлиненные сизые ветви, которые в зимний период становятся коричныевыми);
  • казацкий (расползается по поверхности почвы, а его высота не превышает 1 метра);
  • обыкновенный (это привычные деревья высотой до 3 метров).

 

Ель

Еще одно традиционное растение, отличающееся неприхотливым нравом и идеально подходящее для российских широт. В продаже есть десятки сортов деревьев с различным оттенком кроны: от серебряного до изумрудного. Однако существует один нюанс: ель подходит только для высадки на участках с большой площадью. Для компактных территорий данное древо не подойдет.

 

Туя

Туи обладают кроной ярко-зеленого цвета и легко поддаются обрезке, поэтому встречаются практически в каждом первом проекте ландшафтного дизайна. Высота туи обычно достигает 1.5 – 2 метров, поэтому чаще данная культура используется для формирования живой изгороди, чем для украшения садовой территории.

Наиболее популярными видами туи является изумрудный Смарагд, Брабант светло-зеленый и Западная Даника.

Карликовые хвойные культуры

Карликовые хвойные растения – это не только привычные для российского покупателя пихты, туи и сосны. В данной категории существует большое количество других видов растений, которые также подходят для выращивания на территории России:

  • канадская тсуга;
  • средний можжевельник;
  • пихта корейская;
  • кедровый стланик.

Высота карликовых культур обычно составляет порядка 0.5 – 1.5 метра. Благодаря данной особенности подобными культурами можно дополнить любой экстерьер.

Компания осуществляет свою деятельность только на территории Украины.

ООО ГРИНСАД, 03142, г. Киев, ул. Стуса, 35/37, оф. 400, Код ЕГРПОУ: 38204969

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: greensad.ua

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.01.2020     Просмотров: 1147  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость