Интересный способ увеличить урожай малины и смородины в 10 раз

Этот способ изобрел садовод-любитель Михаил Руденко из Москвы. Прием позволяет без особых усилий увеличить урожай малины в 10 раз, а смородины – в два раза. Как утверждает Михаил, этот метод выведен из совокупности собственных навыков и некоторых известных агротехнических приемов.
малина.jpg

Урожайность малины увеличивается на второй год. Смородина начинает удивлять урожаями – на третий.  


Вот что рассказывает Михаил:

– Чтобы увеличить урожай малины в десять раз, я 30 июня каждый год отщипываю верхнюю ростовую почку у молодых побегов, которые поднялись до высоты не менее 30 см. После такой процедуры к осени из каждой  почки, расположенной у основания куста, вырастает будущая плодоносящая кисть нового года. 
– У черенков смородины весной-летом я также отщипываю верхнюю ростовую почку в момент, когда побеги достигли в высоту 20 см, – продолжает Михаил Руденко. 
– Выросшие следующей весной из этой почки веточки также нужно отпочковать, когда они достигнут длины  10 см. В конце сезона из почек в основании этих веточек  вырастут новые побеги, которые на следующий, третий, год после первой операции будут суперплодоносящими. В последующие годы куст обрезать больше не следует, а размер ягод смородины увеличивается после этих процедур в 1,5 раза. 

Если на вашем участке смородина (белая, красная, черная) обильно цветет, а потом завязи осыпаются, то причиной может быть и плохое опыление цветов. Чтобы этого  избежать, надо 1 ст. ложку натурального меда растворить в 1 л воды и этим раствором опрыскивать кусты во время их цветения. Это привлекает пчел, что, соответственно, обеспечит отличное опыление. А это в свою очередь скажется на повышении урожайности. 
Этот способ можно использовать и для других растений.

     12.03.2014     Просмотров: 8887  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость