Инжирный персик устойчивее обычного

Инжирные персики часто называют плоскими. Этот фрукт обладает множеством полезных качеств, да и косточка у него маленькая. Но самое главное – деревья инжирного персика гораздо устойчивее к болезням, чем их округлые родичи.

Инжирный персик прекрасно растет без обработок там, где обычный персик скручивает курчавость или усыхает от монилиоза. Обычно эти болезни инжирному не наносят вреда.

Многие считают, что инжирный персик так назван благодаря скрещиванию с инжиром. Специалисты убеждают, что это невозможно. Их связывает только схожесть по форме плодов и ничто больше. Вообще, персик можно скрестить только с абрикосом, но никак не с инжиром.

Откуда взялся инжирный персик

Многие считают, что инжирный персик – это созданный учеными гибрид. Это совсем не так. Впервые его стали выращивать в Китае, а в 19 веке его привезли и в Европу.

Подкупает у плоского персика раннее плодоношение, высочайшая урожайность и высокая устойчивость к болезням. Даже морозостойкость оставляет надежды на выращивание его в Средней полосе, так как его деревья устойчивее обычных персиков. Кстати, за рубежом его еще прозвали пончиком. Потому что если аккуратно удалить косточку, плоды будет напоминать кондитерское изделие.

Сортов инжирного персика очень много, они различаются по цвету и размеру. Зато вкус у каждого превосходный, как и аромат. Замечено, что инжирный персик хорошо переносит зимние морозы и весенние заморозки. А плоды его содержат огромное количество полезных веществ, в том числе и целый комплекс витаминов.

Опытные садоводы отметили, что плоский персик хорошо себя чувствует в тех районах, где растет виноград. Как и винограду, ему надо обеспечить солнечное место, в противном случае его плоды могут не вызреть. В остальном выращивание не отличается от обычного персика. Нужно вовремя поливать, вносить подкормки и обрабатывать против вредителей и болезней.

Интересная особенность инжирного в том, что цветет он в конце апреля, значительно позже персиков, что дает ему фору против весенних заморозков. Плоды же созревают в конце августа. То есть выращивать их можно там, где долгое и теплое лето.

В вашем регионе неплохо себя чувствует виноград? Тогда есть возможность посадить и инжирный персик. Хлопот с ним намного меньше, а урожайность будет выше.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.06.2021     Просмотров: 1654  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость