Как американские фермеры выращивают клубнику

Американцы почти никогда не косят землянику. К этой мере они прибегают только в редких случаях, и только когда вся плантация поражена болезнями. Наличие листвы позволит кустам накопить больше питательных веществ и обильнее плодоносить в будущем году. Поэтому, даже если возникает необходимость в скашивании листвы, ее скашивают местами – лишь там, где сидят больные кусты.

Стариков на пенсию

Не пытайтесь даже вылечить старые посадки земляники. Максимальный урожай эта культура приносит на первый-второй год, затем урожаи только снижаются, а ягода мельчает. В Америке землянику выращивают всего одиндва года, после чего пересаживают ее на новое место.

Переедание вредно

Самое популярное в Америке удобрение среди садоводов – это навоз. Но вносят его только с осени. При весеннем внесении он может вызвать серьезные ожоги растений. Или же спровоцирует бурный рост в ущерб плодоношению.

На территорию сада достаточно внести по 5 кг этого удобрения. А на многолетниках дозу увеличивают до 10 кг на 1 м2 .

Осторожно надо быть и с минеральными удобрениями. Общее правило – вносить их чаще, но малыми дозами – по 1 ст. ложке на 10 л воды.

Рокировка в саду

Очень популярны в Америке севообороты. Все дело в том, что там теплее и нет таких зим, как у нас, вызывающих массовую гибель вредителей. Поэтому от них защищаются опрыскиваниями и севооборотом, меняя культуры местами.

Чередуют культуры одного семейства, например, крестоцветные (капуста, редис, редька…) – с пасленовыми: помидорами, картофелем, баклажаном, перцем. После такой нехитрой рокировки урожай заметно возрастает безо всяких удобрений, хотя и их использовать не грех.

Надежные сорта

Сейчас ежегодно появляется множество новых интересных сортов всевозможных культур. Но американцы – народ консервативный, и они выращивают, в основном, только старые проверенные сорта, и лишь на 25 % площади огорода размещают новинки. Только после проверки в течение 3-4 годов лучшим сортам отдают предпочтение и записывают их в «старички».

Конец нашествию

В Америке климат теплее, и вредители чувствуют себя как на курорте, поэтому там народными средствами никто защитить сад не может. Американцы внимательно следят за новинками и регулярно их применяют на садовых участках. У нас одни из самых эффективных инсектицидов – это Конфидор Макси, Алатар, Апачи и другие.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.11.2020     Просмотров: 1772  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость