Как чесноком от вредителей избавиться

Хотите использовать меньше химии на участке? Вооружитесь чесноком! Это простое, но эффективное и натуральное средство поможет избавиться от множества вредителей и даже некоторых болезней растений.

garlic.jpg

Для того чтобы его использовать, надо приготовить настой чеснока. Обычно его готовят двумя способами. 

Первый способ. Применяется для уничтожения вредителей, таких как капустная моль, блошки, уховертка, тля, белокрылка, клопы, гусеницы и другие. 

Для их истребления надо измельчить 200 г чесночных зубков и на сутки положить в растительное масло. Через сутки раствор процедить и использовать, добавляя по 2 ч. ложки раствора на 1 л воды. Для лучшей прилипаемости в раствор нужно добавить ложку любого жидкого мыла. 

После приготовления раствора его еще раз процеживают и используют против вредителей и болезней. Важно использовать именно эту концентрацию, так как более высокая может вызвать ожоги растений. 

Вещества, содержащиеся в настое, помогут избавиться от вредителей и от ряда болезней. Например, таких как парша, ржавчина, бурая гниль, пятнистость листьев, мучнистая роса и с другими грибковыми болезнями. 

Второй способ. Для истребления вредителей используют маточный настой чеснока. Для этого чеснок пропускают через мясорубку, разводят водой 1 к 1 и, плотно закупорив емкость, дают раствору настояться в темном месте в течение 1-1,5 недели. 

Такой раствор чеснока может храниться очень долго. Но в этом нет надобности, так как летом на посадки нападает множество вредителей, с которыми справиться можно с помощью чеснока. 

Для опрыскивания берется 20-70 г раствора на 10 л воды. Для лучшего прилипания к раствору добавляется немного мыла или стирального порошка. 

Опрыскивать такими настоями можно любые растения, которые кто-то грызет или если они болеют. От таких настоев разбегается все живое. Но у него есть недостатки. В частности, раствор действует до первого дождя. Прошел дождь, значит надо обработку повторить. Зато это биологический безвредный препарат! 

PS. Имейте в виду, что резкий запах чеснока может вызвать сильнейшую головную боль. Поэтому при работе с ним необходимо использовать такие же средства безопасности, как и при работе с химическими препаратами.


     01.06.2015     Просмотров: 4295  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость