Каждому садоводу нужен секатор на длинной ручке

Без секатора на садовом участке обходится только тот кто ничего не делает. Так как обязательный уход за деревьями состоит в регулярной обрезке. Правда секаторы бывают разные: стандартные, с наковаленками, с храповиками… Сегодня мы расскажем о том как выбрать секатор на длинной ручке. Ведь это та разновидность секатора, без которого трудно обойтись в уходе за крыжовником, шиповником, розами и вообще можно с легкостью срезать довольно толстые ветви.

Сучкорез.jpg

Нужен ли секатор с длинными телескопическими ручками? Конечно нужен! Чтобы все время не забираться на стремянку, лучше приобрести сучкорез с длинными ручками. Им можно спокойно резать ветви диаметром до 2-3 см. Особенность этого секатора в том, что он имеет мощный храповой механизм, позволяющий срезать не только живые, но и мертвые сухие ветви.
По принципу действия секаторы бывают двурычажными и однорычажными. Однорычажными работать несложно, надо лишь поместить секаторы к удаляемой ветке и потянуть за веревку. Такой секатор незаменим если в саду очень высокие деревья. Достать им можно до высоты 5 м!
Двурычажные секаторы имеют две режущие кромки и также режут при помощи специально троса ветви диаметром до 2 см. Поэтому подходят для владельцев молодого сада.
Хороший секатор имеет не только телескопические ручки, но и надежный фиксатор лезвий, который избавит от возможных травм. Кроме этого секатор должен быть легкий. Чем тяжелее, тем труднее работать секатором в саду. Вес может быть от 500 г до 1,5 кг.
Совсем другое дело ручные секаторы на длинных ручках: ими обрезают преимущественно ягодники и ветви на деревьях, которые трудно достать обычным секатором. При покупке нужно отдавать предпочтение лучше секаторам с металлическими ручками, так как деревянные часто ломаются. В идеале для пробы нужно сделать несколько срезов ветви, прихваченной с улицы. Некачественный секатор тут же сломается еще в магазине.



     11.03.2016     Просмотров: 5201  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость