Китайские сливы

Всем видам слив стоит отдать предпочтение сливе китайской. Она очень неприхотлива и морозостойка. Практически не поражается вредителями и болезнями и отличается великолепными качествами плодов. К тому же она рано вступает в плодоношение и на удивление урожайна. Обычно первый урожай она дает на третий год, а на пятый – деревца так облеплены плодами, что приходится ставить подпорки под ветви.

Аленушка.jpg

Из китайских «сортов» интересен сорт СкороплоднаяЕе плоды в стадии неполной зрелости напоминают абрикосы, а при полном созревании краснеют. Хотя вкуснее они в неполной зрелости. В компоте плоды обладают абрикосовым вкусом. Сорт очень урожаен. При хорошем опылении ветви облеплены плодами, как кукурузные початки. Сорт исключительно зимостойкий и может выращиваться в северных районах. Созревает урожай в августе. Деревья отличаются небольшим ростом. 

Китаянка – еще одна китайская слива с крупными плодами – до 40 г. Вкус отличный, освежающий. Созревает в начале сентября. Сорт высоко морозоустойчив – так что подойдет для всех районов выращивания. Начинает давать урожаи, как и Скороплодная – на третий год. Саженцы обычно прививают на слаборослые подвои. 

Аленушка – очень крупноплодный сорт. Плоды достигают 60 г с великолепной тающей мякотью. Примечательно, что у Аленушки легко отделяется косточка. Сорт очень урожайный, причем дает весомые урожаи с первого года плодоношения. А обычно плодоносит на третий год жизни. 

Эти сливы хорошо удаются и в Сибири, и на Юге. Причем все три сорта неплохо опыляют друг друга, но урожаи получаются еще выше, если рядом с ними посадить алычу. Если повезет, и алыча будет цвести одновременно со сливами, тогда урожай будет особенно большим. Кстати, и сама алыча в таких условиях даст отменный урожай. 

Немного позднее вступают в плодоношение сорта Мирная и Комета. У Мирной круг-лые крупные плоды фиолетового цвета, с отделяющейся косточкой и плодами отличного вкуса. Сорт очень урожайный, но его рекомендуют выращивать на юге. 

Комета с круглыми красными плодами (35 г), которые созревают чуть раньше, чем у Мирной, в середине августа. Сорт отличается высокой зимостойкостью; высокосамоплодный. В плодоношение вступает на третий-четвертый год.


     26.03.2015     Просмотров: 4526  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость