Лонтрел 300 – безопасный гербицид для земляники

Если в междурядьях земляники вовсю расплодился пырей, то истребить его можно с помощью гербицидов. В семенных магазинах их полно. Названий – пачки, аж глаза разбегаются. Это Раундап, Раундап Био, Зеро, Торнадо, Ураган форте, Секатор, Снайпер и многие другие. Но если разобраться, то под этими названиями скрывается одно и то же действующее вещество – глифосат. Просто каждый производитель придумывает препарату броское название.

Лонтрел 300 – безопасный гербицид для земляники.jpg

Использовать по землянике вышеперечисленные препараты нельзя, так как пырей, скорее всего, выживет, а вот земляника наверняка погибнет. Повышенные дозы таких гербицидов, конечно, подавят пырей, но глубоко в корневища они не проникнут и трава быстро снова отрастет. У земляники корневищ нет. Поэтому она пострадает очень сильно.

Зато существуют гербициды только для земляники. Например, известный Лонтрел 300. Земляника от него не страдает, в отличие от сорняков, которые исчезают практически полностью. 

Совет от «Хозяйства»

Только ни в коем случае не перепутайте препарат Лонтрел 300 с препаратом Лонтрел супер. Последний полностью уничтожает любую растительность.

Однако если земляника у вас заросла пыреем, то Лонтрел 300 не поможет, так как его используют для борьбы с двудольными однолетними и многолетними сорняками. Такими, как знаменитый осот.

Когда использовать Лонтрел 300

Использовать Лонтрел 300 можно только после окончания сборов урожая. Причем использовать его можно не чаще одного раза за сезон, так как в почве этот гербицид сохраняется намного дольше Раундапа. После опрыскивания нельзя выходить на плантацию в течение недели. И тем более нельзя проводить прополки, поливы и опрыскивания растений.

При опрыскивании учитывайте, что гербициды могут «гулять» в почве на расстоянии до 2 м. Нельзя и превышать дозировку препарата – может пострадать и защищаемая культура и препарат, откочевав на соседнюю грядку, может устроить «осень» на огороде.

После опрыскивания обязательно промойте опрыскиватель раствором стирального порошка, а потом чистой водой. Только после такой обработки можно быть спокойным – при опрыскивании листва не сгорит от гербицида.



     05.03.2016     Просмотров: 24676  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость