Лучшие сорта черной смородины

Заниматься садоводством выгодно. Только начинать надо с посадки ягодников. Они рано вступают в плодоношение, легко размножаются и обеспечивают хорошую прибыль. Причем черная смородина – одна из самых ценных ягодных культур. 

4510.jpg

У отечественных сортов черной смородины самые крупные и вкусные ягоды во всем мире. В селекции смородины мы впереди планеты всей. Тут все из-за того, что наши селекционеры выводят сорта с лучшим вкусом и крупноплодностью. А за рубежом выводят сорта для крупных хозяйств, которые пригодны для механизированной уборки урожая. 

Лучшими школами ягодоводства заслуженно считаются украинские и российские институты. 

Сорта Института садоводства (Киев) стали широко известными – Чернобыльская, Санюта. А сорта Черешневая и Юбилей Копаня стали хитами сегодняшнего дня. 

Млиевский институт садоводства стал знаменит благодаря популярным сортам Славута, Легенда, Комфорт, Доля, Памяти Правыка. Садоводы эти сорта прозвали сортами с большой буквы. 

Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства тоже заметно отличился. Их сорта Вологда, Былинная, Крупная Литвиновой практически стали эталоном для садоводов. 

Отличные сорта дал стране селекционер Астахов из института Люпина. 

Особенно знаменитыми стали хиты для южных районов – Селеченская, Кентавр, Перун, Изюмная. Превратив смородину не просто в ягоду для зимних заготовок, а сделав ее супердесертом. 

Стал знаменитым и Научно-исследовательский институт садоводства Сибири – их сорт Ядреная стал первым в мире смородины гигантом. Ягоды этого сорта в размерах крупнее вишни. Вес достигает 10 г. 

Но больше всех, конечно же, знаменит сорт Селеченская 2. Этот сорт выдерживает любую критику. А его ягодами с удовольствием лакомятся не только дети, но и взрослые. Крупная плотная ягода с сухим отрывом может храниться несколько дней и перевозиться на большие расстояния. 

Не уступает по размерам и вкусу Ядреной сорт с привлекательным названием Русалка. Его 8-10-граммовые ягоды почти черного цвета высоких вкусовых качеств. Сорт хорошо переносит морозы и высокоустойчив к болезням. 

Краса Львова тоже один из редких сортов, которые с успехом выращивают почти на всей территории нашей страны. Сорт знаменит своей высокой урожайностью, ежегодным плодоношением. Он высокоустойчив к болезням, среднепозднего срока созревания.



     23.02.2016     Просмотров: 3624  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость