Модный и стильный сад без усилий

Сейчас такое время, когда практически у каждого есть возможность создать сад своей мечты без всяких усилий. Да не простой, сделанный правильно, но по старинке, а в каком-нибудь стиле. Такой, чтобы увидев его, ваши друзья и знакомые просто ахнули.

Прежде, чем мчаться на рынок и покупать саженцы, определитесь, какой сад вы будете закладывать. Популярных разновидностей садов несколько. 

Английский сад – максимально приближен к естественным ландшафтам. Главная их черта – плавные линии, а также мощеные дорожки и ярусное расположение деревьев.

Сад в английском стиле.jpg

Сад в английском стиле1.jpg

Китайский сад – при его закладке надо четко следовать правилам фен-шуй. Много внимания уделяется цветовой гамме. Если вы любите яркие цвета: красный, оранжевый и желтый, то им обязательно надо создать противовес в виде холодных оттенков синего, зеленого и фиолетового.

Сад в китайском стиле.jpg

Японский сад – делает упор на утонченные композиции. В дизайне часто используются такие компоненты как холмы, пруды, мостики, места для прогулок, изящные беседки и так далее.

Сад в японском стиле1.jpg

Сад в японском стиле.jpg

Разобравшись, какой сад будете строить, пора составлять проект будущего сада. 

Конечно, чтобы не наделать ошибок, эту работу лучше доверить ландшафтным дизайнерам. Поскольку исправить допущенные ошибки потом может быть затруднительно или совсем невозможно. Но при умелом подходе и большом желании можно справиться и своими силами. 

Следующий этап самый простой – расчистка территории от листвы, сухих веток и камней. Если участок заболочен, необходимо сделать дренажные траншеи по периметру. 

После этого надо отобрать самые неприхотливые деревья, чтобы сад не требовал многих усилий. Самые неприхотливые – это абрикосы, груши и яблони. Сажать желательно комплексоустойчивые сорта, которые не потребуют частых опрыскиваний фунгицидами. 

Среди абрикосов это сорта: Сын краснощекого, Нью-джерси, Мелитопольский черный и др. 

Из груш хороши: Старкримсон, Талгарская красавица, Сеянец Киффера, Бартлетт, Сокровище и др. 

Из яблонь самые стойкие: Мутсу, Орловим, Глостер Йорк, Либерти, Прима, Присцилла и др. 

Надо только посадить их без особых трудовых подвигов. Для этого копаются небольшие ямки для корней с таким расчетом, чтобы поместилась корневая система. Лишнего копать не надо, достаточно ямок размером 40х40 см, чтобы посадить дерево. 

Удобрения в такие мелкие ямки разместить не получится, поэтому их нужно вносить под перекопку междурядий. Обычно на сотку тратят 8-10 кг нитрофоски и 50-100 ведер навоза (на каждый метр по ведру). 

Теперь вам останется только залужить сад газоном, в зависимости от стиля сада посадить цветущие кустарники и многолетники, добавить шика садовыми миниатюрами. Если понадобится – завезти камней, сделать альпийскую горку и небольшой водоем. Тогда ваш плодовый сад заиграет совершенно другими красками. А друзья, завидев такую красоту, воскликнут: «Ну надо же, как может быть!»


     15.04.2015     Просмотров: 4887  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость