Морозостойкие сорта персика

У многих южан персики не плодоносят второй год. И если в прошлом году они хотя бы порадовали цветением, то в этом они даже не зацвели. Все из-за того, что цветковые почки вымерзли зимой. Чтобы подобного больше не повторялось, можно посадить новые морозостойкие сорта персиков, которые можно выращивать даже в Средней полосе.

персики.jpg


МАЙФЛОВЕР, ИЛИ ЕГО ЧАЩЕ НАЗЫВАЮТ МАЙСКИЙ ЦВЕТОК

Это очень ранний сорт персика, плоды которого созревают в начале июля. Сорт вывели американцы. Плоды у него очень крупные – до 130 г. Персики почти не опушенные, зеленые с красивым румянцем. Мякоть сочная, зеленоватого цвета, косточка среднего размера. 

Урожайность этого сорта средняя. Как правило, с дерева снимают более 40 кг плодов. Плодоносит сорт с третьего года жизни. Деревья растут до средней величины. 


БАРХАТИСТЫЙ

Считается ранним сортом, урожай созревает с середины июля. Персики очень крупные – до 140 г. Окраска очень красивая – желтая с красным румянцем. Опушение плодов небольшое, напоминает замшу. Мякоть сочная, нежная, великолепного вкуса. Плодоносит сорт ежегодно. Причем с каждого дерева собирают 40-60 кг плодов. 

Большим преимуществом сорта считается высокая стойкость цветковых почек к весенним заморозкам. 


ЛЕСОСТЕПНОЙ

Сорт вывели в Киеве для севера Украины. Тем не менее, он широко распространен у нас на Северном Кавказе и даже в Средней полосе. Этот среднеспелый сорт, с высокими и стабильными урожаями, отличается отличной зимостойкостью и высочайшей устойчивостью к грибным болезням. 

Формируют деревья в виде раскидистого куста или разреженной чаши. Плодоносят деревья с четвертого года жизни. Размер плодов в среднем 90 г. Причем они своеобразной формы – с симпатичными вмятинами на боках. Поверхность плодов красивого кремового оттенка, внутри плоды белого цвета. Сорт рекомендован не только для выращивания как самостоятельная культура, но и как подвой для менее морозостойких сортов персика. 


АВГУСТОВСКИЙ СТОЙКИЙ

Сорт получили посевом семян Маневского персика. Полученный сеянец надежды оправдал. Его зимостойкость считается одной из лучших среди всех сортов персика. Урожайность средняя, сорт комплексоустойчив к болезням. Плоды некрупные, весом до 50 г. Цвет плодов бело-зеленый, опушение сильное. Мякоть плодов кисловатая, с кремовым оттенком. Косточки в плодах средние, неплохо отделяются от мякоти, что делает сорт подходящим для консервации и переработки. 

Выращивается сорт в основном в тех районах, где не удаются другие сорта персиков.


     28.08.2015     Просмотров: 11919  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость