Моя самодельная газонокосилка отлично справляется с травой

Добрый день, моя дорогая «Хозяюшка»! Ты для меня настоящая народная энциклопедия: столько дельных идей и советов можно узнать в каждом твоем номере. Никогда раньше не писал писем, но сегодня решил поделиться опытом создания газонокосилки. Несколько лет назад я смастерил ее из подручных материалов. Она отлично косит траву. Хочу рассказать об этом чудоустройстве читателям.

В качестве основы агрегата я взял металлический лист, размером 600х400 мм, к нему приварил две стальные трубы квадратного сечения, размером 40х40 мм и толщиной металла 2 мм. Так у меня получился каркас будущей газонокосилки. Для того чтобы машина перемещалась, к основе я прикрутил четыре колеса, которые взял от старой детской коляски.

«Сердце» моей машины − это, конечно, мотор. Чем он будет мощнее, тем более эффективным будет скашивание травы. Некоторые мастера используют двигатель от стиральной машинки. Но он слишком слабенький, трава будет запутываться, и газонокосилка в скором времени выйдет из строя. Поэтому я взял мотор помощнее. Его вполне хватает для того, чтобы косить траву высотой «по колено». Чтобы обезопасить свои ноги от травы, камней и прочего мусора, вылетающего из-под ножа газонокосилки, к одной из сторон металлического каркаса я прикрепил плотную резиновую планку.

На металлической основе я установил моторчик, рядом с ним − пусковую кнопку, с помощью которой регулирую начало и конец работы. К каркасу приварил ручку для того, чтобы удобно было толкать машину перед собой. Ну, а в низу косилки, под металлической основой, установил еще одну важную деталь − режущий нож, который упирается в вал двигателя.

Минус этой самодельной косилки заключается в том, что она электрическая. С этим и возникают сложности. Чтобы подключить к сети, потребуется не одна переносная розетка с максимальной длиной шнура. Во время работы приходится держать удлинитель в своих руках и постоянно контролировать этот процесс, чтобы шнур случайным образом не попался под нож газонокосилки. Поэтому мой совет: сделайте свой шнур ярким, чтобы его расцветка хорошо выделялась на фоне основной массы травы.

Благодаря моему устройству мне удается аккуратно покосить траву. Трава ложится ровным слоем, можно сказать, «ковром». Со временем подсыхает и ее не нужно дополнительно убирать.

Павел Иванович, Ростовская обл.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     16.03.2017     Просмотров: 3663  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость