Мой любимый сад

Здравствуйте. Мир Вашему дому! По вашему совету достал саженец яблони сорта Гала.

На моем участке она показала мощнейший рост и исключительную устойчивость. Обращаюсь с ней, как с девушкой. Разговариваю, ухаживаю и даже с женой чай пьем у этой Галы.

Также в этом году провел испытания некоторых видов «экзотических» растений:

Кавбуз. На двух кустах получилось три плода. Два по 15 кг и один в 50 кг. Шикарный вид. Желто-оранжевый цвет, нежный и мягкий на ощупь, но вкус не понравился – отправили на корм скоту.

Огурдыня – устойчивая к болячкам, неплохая урожайность, но... на вкус хуже огурца и похуже дыни. Для меня лучше начальная форма - отдельно огурцы и отдельно дыня.

Шпинат земляничный – уж сколько писалось, что это мусор. Нет, все не унимаются: и варенье, и сок, и компот... Да сорняк это, сорняк!

Солнечная ягода «Санберри» – название красивое. Даже куры отказались клевать. Где уж тут варенье, соки и джем. Паслен он и есть паслен. Мусор.

Черри – изумительный томат. Очень устойчив к болячкам и довольно-таки неплохой вкус. А главное, очень удобен в закрутках.

Йошта – устойчива, неприхотлива, урожайна. Все-таки грибок достает и ее. Лично наблюдал, когда мучнистая роса полностью покрывала кусты. Так что, дорогие садоводы, не говорите, что йошта не болеет. Болеет, но в меньшей степени и требует меньшего ухода.

Все это испытал в этом году. Кроме того, у меня прекрасно прижились алыча на терне, слива на терне и груша на боярышнике. Грушу привили в расщеп в конце зимы, алычу и сливу методом сближения. Опыты с прививкой прошли успешно, без осечек.

Вот так получилось в моей жизни. Многие живут своей жизнью, а я не как все. В 54 года начал все сначала. Успею ли закончить благоустраивать свое гнездо – вопрос. Есть у меня подсобное хозяйство, строю дом, занимаюсь садом-огородом, а здоровье немного подводит – на инвалидности. Но вот тем, что есть у меня, не могу не похвалиться. Участок у меня маленький – что-то вмещается, а что-то нет.

Несколько яблонь-карликов, колонны, алыча, слива, виноградник в сорок сортов, участок с зеленой аптекой и маленький цветник.

Небольшой ягодник: малина, ежевика, смородина, аралия, несколько плодовых на терне и боярышнике, и небольшое картофельное поле.

Вот так. Вроде все хорошо. Как думаете?

Чавдарь
Владимир Михайлович,
КБР, г. Прохладный,
п. Лесной, ул. Веселая, 6


     14.12.2009     Просмотров: 1857  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость