Неколючая облепиха

Как только я купил садовый участок, то сажал на нем все, что мог достать. С саженцами тогда были большие проблемы. Но как ни странно, первая же посаженная облепиха оказалась неколючей. Да и ягоды были крупными и вкусными. К сожалению, название сорта не могли никак вспомнить… схему посадок тогда никто не составлял. Однако бесшипость у облепихи – не такое уж редкое явление.

В этой статье я опишу лишь самые урожайные бесшипые сорта. А еще их ягоды никогда не трескаются и не текут.

Ботаническая любительская

Один из самых ранних сортов, готов к уборке в начале августа. Колючек практически нет, кусты не превышают 4 м в высоту. Плоды небольшие, не очень хорошо хранятся, а на кустах быстро перезревают. Плохо переносят транспортировку.

Гибрид перчика

Необычное название для облепихи. Выведена московскими селекционерами. Урожайность высокая и нет риска покалечиться во время сбора – колючек почти нет. Ягоды сочные, приятного кисло-сладкого вкуса. При сборе плоды не текут, не растрескиваются и долго хранятся. Сорт устойчив к подмерзанию и усыханию.

Московская ананасная

Еще один сорт с необычным названием. Но тут все можно объяснить вкусом – плоды очень ароматные, сладкие, с нежной кожицей. Понравятся даже тем, кто облепиху не очень любит. Ягоды покрыты красивым румянцем.

Сорт хорошо хранится и пригоден к длительной транспортировке.

Подарок саду

Кусты этого сорта приносят по 20 кг ягод. У него темно-оранжевые ягоды с отличным вкусом. Плоды не лопаются во время сбора и неплохо лежат. Колючек мало и все они сосредоточены в верхней части куста, так что с уборкой проблем не будет.

Превосходная

А вот у этого сорта вообще нет колючек. Но это не самое главное достоинство сорта: плоды еще и очень вкусные. Вкус отменный, десертный. Плоды красивого оранжевого цвета и цилиндрической формы. С сочной мякотью и приятным ароматом. Пригодны для переработки и получения масла. Урожайность стабильная, устойчивость к заморозкам высокая.

Чуйская

Практически без шипов. Вкусовые качества не уступают Московской ананасной, а вот урожайность бьет все рекорды. С каждого дерева собирают по 20-25 кг. Плоды очень полезны, так как содержат рекордное количество витамина С. Недостаток: сорт плохо переносит сильные морозы.

Какой бы вам сорт ни приглянулся, все равно вы будете с ценнейшим и полезнейшим источником витаминов и других полезных для здоровья веществ.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.11.2020     Просмотров: 1833  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость