Новые экзотические фрукты
Гренадилла
Гренадилла – похож на апельсин с палочкой внешне, а на вкус напоминает что то среднее между гранатом и крыжовником.
Состоит из большого количества крупных зерен. Употребляют вместе с сахаром и молоком.
Гуава
Гуава – небольшой фрукт разного размера и цвета, в зависимости, откуда приехал.
Выращивается во многих местах – Африке, Азии, Северной Америке. Употреблять можно целиком – вместе с кожурой и костями.
Говорят, что у гуавы едят даже листья и кору, но проверить это вряд ли удастся.
Дуриан
Дуриан – оправдывает свое название. На запах этот фрукт просто ужасен. Но те, кто сможет преодолеть отвратительный запах и колючую кожуру, получат очень вкусную мякоть. Вкус разный, в зависимости от спелости фрукта, но всегда он сладкий. Кстати, мякоть тоже пахнет, но уже приятно.
Личи
Личи – этот фрукт уже многим знаком.
Употребляется вместе с шампанским, добавляют его в десерты, соусы и салаты.
Мангустин
Мангустин – небольшой фрукт лилового цвета с очень толстой кожурой. Что делает приобретение этого фрукта спорным удовольствием. Кстати, кожура используется для получения сока, а еще из нее получают краситель.
Свити
Свити – Вывели израильские ученые. Это гибрид помело и белого грейпфрута. Очень сладкий, с толстой зеленой кожурой хорош и в свежем виде и в салатах. Подходит к морепродуктам, курице, грибам… Хороший борец с лишним весом.
Рамбутан
Рамбутан – редко встречается в продаже, потому что очень скоропортящийся продукт.
Внешне красив и необычен. Напоминает красные мохнатые желуди. Низкокалориен и очень вкусен, содержит большое количество витаминов, углеводов и белков.