Новый сорт малины Карамелька – мечта многих садоводов

Друзья! В №20 на стр. 19 Татьяна Холомьева рассказывала о своих новых сортах. Упомянула и новый отечественный сорт ремонтантной малины Карамелька. Мы сами заинтересовались этим сортом и стали искать о нем информацию. И вот что нашли.

Ремонтантная малина КАРАМЕЛЬКА выведена совсем недавно, но сразу стала хитом продаж в питомниках и у частных коллекционеров! Однако сорт пока рекомендован только для Средней полосы.

Чем же зацепила Карамелька сердца тех, кто ее уже выращивает, и почему за ней «объявлена охота»? По утверждениям самих селекционеров и тех, кто ее пробовал – у нее особая сладость, аромат лесной малины при очень крупном размере ягод.

Учитывая то, что Карамелька – это ремонтантный сорт, следовательно, она имеет высокую устойчивость к морозам (благодаря обрезке до уровня почвы), а также обильное и продолжительное плодоношение.

Кусты Карамельки прямостоячие, высотой до 1,5 м. Шипов немного, что облегчает сбор урожая.

Сами ягоды крупные, 9-15 г, мякоть нежная, сладкая, ароматная. Урожайность до 5 кг с куста! Несмотря на сочность, ягода достаточно плотная и не мнется при транспортировке. Первые ягоды созревают в конце июля − начале августа. До заморозков сорт успевает отдать 90 % урожая.

Сорт идеально подходит как для частного, так и для промышленного садоводства.

Благодаря высокой степени побегообразования дает первый урожай в год посадки.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     27.05.2018     Просмотров: 2695  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость