О сортах: арбуз может удивить

Еще совсем недавно арбуз с желтой мякотью казался фантастикой. В прошлом году в магазинах такие плоды стоили в два-три раза дороже обычных. В этом году семена таких сортов и гибридов без проблем можно купить в агрофирмах, а также сорта и гибриды, у которых семян вовсе нет.no-imageТак что арбузы еще могут удивлять... в том числе и вкусом.

Нью Орчид F1 – это раннеспелый гибрид с оранжевой мякотью. Плоды круглые, размером в 3-4 кг, со светло-зеленой кожурой с темными полосами. Но самое главное – мякоть, она оранжево-желтая, сочная и очень сладкая (Брикс более 12), при этом ароматная, с привкусом персика и хрустящая. Растения этого сорта устойчивы к болезням, товарные качества отличные.

Шугар бой F1 – уникальный ультраранний гибрид, способный давать плоды по 5-7 кг весом. Кожура темно-зеленая, а мякоть яркого красного цвета. Гибрид устойчив к болезням, обладает прекрасными вкусовыми и товарными качествами и хорошо переносит длительные перевозки. Является и промышленным сортом, и отлично подходит для приусадебных участков.

Маугли F1. Овально-удлиненные плоды этого гибрида впечатляют, так как весят они 8-12 кг. При этом обладают нежной мякотью сочного красного цвета. И что немаловажно, мякоть почти не содержит семян! Этот гибрид хорошо подходит для транспортировки.

Пис F1 гибрид арбуза с желтой мякотью уже несколько лет знают на рынке. Именно его плоды одними из первых появились на прилавках магазинов в желтом спектре. Отзывы разные. Кому попался кисляк, кому сладкий. Но если урожай собирать вовремя, то мякоть будет сладкая, ароматная и сочная.

Плоды этого гибрида весят по 3-4 кг, кожура светло-зеленая. Плоды созревают через 73-88 дней после появления всходов. Гибрид на редкость пластичен и имеет высокую устойчивость к болезням. Товарные качества превосходные. Семян в мякоти мало.

Орчид свит F1 – гибрид бессемянный с лимонно-желтой мякотью. Плоды среднего размера и вытягивают по 4 кг. Кожура светло-зеленая. Мякоть ярко-желтая, сочная, хрустящая и сладкая.

Дулзура F1 ранний гибрид арбуза. От всходов до созревания проходит 70 дней. Плоды округлые, с темно-зеленой окраской и черными полосами. Мякоть насыщенная, красная, нежная, сочная, зернистая, очень сладкая. Масса ягод 6-7кг. Сорт устойчив к фузариозу. Семена в плодах отсутствуют!

Александра F1. От посева до сбора урожая проходит 82-97 дней. Плоды большие, овальные, светло-зеленой окраски, отлично подходят для транспортировки и хранения. А еще в мякоти красного цвета почти нет семян.

Как видите, и обычному растению, хорошо нам знакомому, есть чем удивить. Главное – найти семена и вырастить урожай.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.05.2024     Просмотров: 308  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость