Опять тля наследила

В прошедшем 2020 году, похоже, по полной программе разбуянились все. В том числе и тля. Из-за большого перепада температур многие садоводы не знали, куда деваться от нашествия огромного количества вредителей. В эту шайкулейку затесалась даже тля.

Кое-кто скажет, что тля много урона не принесет. В результате ее жизнедеятельности на растениях появляется особый блеск – медвяная роса. Стоит только проигнорировать обработки, как молоденькие листья растений покрываются черным налетом – сажистым грибком. Его еще называют чернь. А это уже не шуточки.

Сажистый гриб относится к роду Capnodium. Сам по себе он для растений не представляет угрозы: он просто питается медвяной росой и живет на поверхности, не внедряясь внутрь растения. Но, поселившись на поверхности листа, он плотно закупоривает поры, перекрывая доступ воздуха, отчего нарушается процесс фотосинтеза, листья отмирают, снижается иммунитет растения.

Что делать? Избавляться от тли! Уйдет тля, не будет сладкой росы и сажистому грибку нечем будет питаться - и он сам пройдет. Но если избавиться нужно срочно, берем губку и смываем при помощи душа. Или обработать любым контактным фунгицидом.

Ирина Плошкина

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     28.01.2021     Просмотров: 1676  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость