ОСЕЙЖ – сорт ежевики, устойчивый к ультрафиолету

Селекция ежевики (выведение новых сортов) в России не ведется. Новые сорта выводятся в Америке и немного в Англии, Польше, Швейцарии, Франции, Новой Зеландии. Во всех этих странах климат намного теплее, чем в России, и ежевику там выращивают без укрытия. А вот лето в южных штатах бывает очень жаркое, и такое качество ежевики, как устойчивость к ультрафиолету и высоким летним температурам, очень актуально.

Ранние сорта ежевики даже на Юге России плодоносят хорошо, т. к. аномальные температуры свыше +40° в июне редкость. А вот сорта, плодоносящие в июле-августе и имеющие длинный период плодоношения, должны хорошо выдерживать знойное солнце. Именно таким сортом и является новейший сорт ежевики ОСЕЙЖ. Он выведен в Арканзасском университете, США, является селекционным продолжением сорта Аушито и очень хорошо дополняет этот сорт.

Осейж – среднеранний сорт, с длинным периодом плодоношения (6 недель). Начинает плодоносить за неделю до Аушито и имеет крупные ягоды 7-9 г исключительного вкуса с сильным ароматом!

Автор сорта говорит о нем примерно следующее: "Осейж был выведен и был отобран по одной веской причине – это его исключительный вкус и аромат. Я всегда мечтал вывести ежевику такого вкуса, чтобы сразу хотелось съесть целую коробку ягод. "

Ягоды Осейж черные, блестящие, окрашиваются ровно, по форме напоминают бочонок. Транспортабельность очень хорошая. Ягоды не пекутся на солнце, на них не бывает красных и белых семянок. Именно ягоды такой формы и такого веса считаются идеальными по своим товарным качествам. Они идеально заполняют тару, без пустот. (при меньшем объеме – больший вес). Сорт высокоурожайный, быстрорастущий, неприхотливый и очень устойчив к жаре. Наверняка он станет одним из самых любимых в вашем ежевичном саду. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     13.04.2017     Просмотров: 2784  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться