Особенности сорта Талгарская красавица

Очень часто в питомниках садоводы спрашивают сорт груши Лесная красавица. Но его уже давно не выращивают из-за того, что Красавица оказалась неустойчивой к болезням и вредителям. В питомниках в ходу более современные сорта. Но если хочется посадить что-то похожее на Лесную красавицу, то сажайте Талгарскую красавицу.

Талгарская красавица.jpg

Сорт так назван неслучайно. Его получили от свободного опыления Лесной красавицы. Потомок превзошел исходный сорт по многим показателям, в том числе по урожайности, устойчивости к болезням и вредителям. 

Талгарская красавица принадлежит к тем редким сортам, которые при выращивании не требуют забот и знаний. Грубо говоря, дерево будет расти само и при этом обильно плодоносить. Можно даже его не опрыскивать, урожай все равно гарантирован. Спартанские условия Талгарочка переносит легко, и даже незаметно особого снижения урожайности. 

Это один из немногих сортов, отличающихся хорошей транспортабельностью, не боящийся надавливаний пальцами. Правда, мякоть у этого сорта хрустящая и сочная, а не тающая, но вкус бесподобный. 

Сорт знаменит высокой морозостойкостью и устойчивостью к болезням. Его зеленовато-желтые с красным румянцем вытянутые плоды на рынке привлекают множество покупателей. 

Рано собранные плоды лучше хранятся и в холодильнике могут пролежать до февраля месяца. Стоит опасаться позднего сбора плодов, так как тогда они при хранении могут буреть. А в остальном сорт очень пластичный и хорошо удается в любой местности.


     18.09.2014     Просмотров: 5847  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость