Плумкоты, априумы и похожие гибриды

Все знают страшилки про гибриды. Хотя на самом деле мы едим «вредные» гибриды чуть ли не каждый день, и сами этого не знаем. Многие люди считают гибриды не такими вкусными, как обычные сорта, но сейчас в магазинах, и даже на рынке, трудно достать обычные сорта. В основном продают плоды гибридов. Но производители всетаки отмечают, что гибриды могут не содержать того вкуса и аромата, к которым мы привыкли при поедании сортовых фруктов. 

apelsiny-mandariny-frukty-2965.jpg

ПЛУМКОТЫ 

Взять к примеру плумкоты – гибриды сливы и абрикоса. Они и урожайны, и устойчивы к болезням. Плоды красивые, но на вкус своеобразные – на любителя. А сама мякоть настолько плотная, что съедается с трудом. Зато эти плоды можно без проблем перевозить на большие расстояния, и лежат они дольше, чем сливы. 

Также на любителя черные абрикосы, так называемые гибриды абрикоса с алычой. Впрочем, многим их вкус нравится, находят что-то среднее между абрикосом и персиком. Ценность таких гибридов в том, что они не поражаются монилиозом и практически не трогаются вредителями. 

АГЛИ 

Данный гибрид получили, скрестив грейпфрут и мандарин. В результате получился большой сладкий плод с зеленоватой морщинистой кожей. Плоды немного крупнее, чем грейпфрут, а вкус напоминает смесь лимона и мандарина. 

АПЕЛЬСИН 

Да, самый обыкновенный апельсин на самом деле тоже гибрид, который получили 2,5 тысячи лет назад, скрестив мандарины и помело. 

Плумкоты, априумы и похожие гибриды2.jpg

АПРИУМ 

Мысль привить абрикосу устойчивость к болезням, как у сливы, не дает покоя селекционерам. Поэтому и получили априум – гибрид абрикоса и сливы. Внешне плоды напоминают обыкновенный абрикос, созревают в июне. Плод не очень сочный и с ароматом апельсина, правда на вкус сильно напоминает абрикос. 

БОЙЗЕНОВА ЯГОДА 

Получили ее, скрестив ежевику и малину. Гибрид порадовал селекционеров – ягода крупнее ежевики, с крупными семенами, красного цвета, а когда поспевает, становится черной. Вкус специфический. 

ГРЕЙПФРУТ 

На самом деле этот знакомый нам с детства фрукт является гибридом апельсина и помело. У плодов красная мякоть, а сама кожура плодов бывает желтой, оранжевой и красной. Несмотря на то, что это гибрид, он поставляет нам зимой так необходимые витамины – особенно каротин. 

ЙОШТА 

Йошта стала знаменитой благодаря скрещиванию смородины и крыжовника. Получилось растение на зависть удачным, его мощные кусты превосходят в росте даже самые рослые сорта крыжовника, а крупные плоды легко собирать. Новая культура устойчива к болезням и вредителям, хотя стеклянница наносит заметный вред кустам. Собирать плоды удобно, но портит впечатление мокрый отрыв, что сказывается и на хранении – плоды долго не лежат. 

НЕКТАКОТУМ 

Нектакотум – это гибрид абрикоса, сливы и нектарина. Плоды красновато-зеленого цвета, с нежной розовой мякотью. На вкус сладкие. Их рекомендуют добавлять в салаты или есть в свежем виде.



     22.03.2016     Просмотров: 4965  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость