Почему ежевика кислая

Ежевика, конечно, очень урожайна, неприхотлива и дает крупные плоды. Но на вкус значительно уступает малине. Замечено, что культурные сорта ежевики намного слаще, чем дикие формы. Тем не менее ко вкусу большинства сортов есть большие претензии.

Классический сорт ежевики Агавам − хоть и колючий, но отличается хорошим вкусом. Чтобы насладиться его вкусом, надо вовремя собирать урожай. Дело в том, что ягоды ежевики чернеют, но до поспевания должно пройти еще несколько дней. Отличить спелые плоды от неспелых внешне невозможно. Надо брать ягоду и легонько тянуть. Спелые обязательно сами упадут в руки, а черные, но незрелые держатся значительно крепче. Спелая ягода очень вкусная и сочная.

Бывает, и такой сбор дает сбой. Значит, слишком часто поливали посадки. В этом случае надо реже поливать, а когда начинается созревание плодов, вообще избегать поливов. Тогда ягоды будут слаще. Также заметно улучшить вкус может внесение перед созреванием золы или суперфосфата и сернокислого калия. Но чудес не бывает, и если сорт не обладает вкусной ягодой, то кардинально изменить вкус невозможно. Так, сорт Блэк Сатин не отличается особой сахаристостью даже после подкормок.

Кисляк может вырасти, если ежевику выращивать в тени. Ей, как и малине, для проявления всех качеств нужно солнце. Тем более что в тени ягодой спешит полакомиться всевозможная живность, в том числе и голые слизни. Поэтому надо не допускать зарастания посадок сорняками и не сажать растения в тени деревьев. На солнце и урожай выше, и зимостойкость лучше.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     16.08.2017     Просмотров: 7986  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться