Почему иногда не стоит подкармливать клубнику весной

Чтобы весной и в начале лета получить высокий урожай земляники (она же клубника), садоводы трудятся почти круглый год. Но часто усилия не приносят нужного результата...

no-imageДело в том, что садоводы спешат накормить растения, добавляя под кусты коровяк, птичий помет или навоз... От всех этих излишеств бурно растут листва и усы. А вот ягод получается мало. Это значит, что земляника жирует.

Да, ранней весной землянике надо дать азот. В этом случае его отличный источник – аммиачная селитра. Но если опоздали и почва прогрелась, тогда используйте мочевину. Она самая концентрированная и стоит при этом недорого. Можно применить ее даже несколько раз с интервалом в полторы-две недели.

Особенно полезны азотные подкормки, если почву замульчировали опилками, соломой или другими материалами, вытягивающие азот из почвы. В любом случае без азотных удобрений землянике не обойтись.

В заботах, как накормить свои посадки, не забывайте о защите от вредителей и болезней. Сейчас можно применить тройную смесь: Акробат (20 г), Топаз (2 мл) и Карбофос (60-90 г на 10 л воды).

Перед обработкой надо удалить все отмершие листья и прополоть сорняки. Все это добро надо отправить в компостную кучу. На чистой грядке вредителям и болезням укрыться будет негде от защитной обработки.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.04.2024     Просмотров: 242  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость