Почему осыпается завязь

Обильное цветение урожая – залог отличного результата. Но после отличного цветения у некоторых деревьев осыпается практически вся завязь. Здесь нам нужно срочно вмешаться, чтобы не потерять урожай.

завязь.jpg

ЭХО ЗИМЫ

В большинстве областей абрикосы сбросили все свои цветки. К деревьям претензий не предъявишь – виновата холодная погода. А вернее – холодный ветер. С ветром не поспоришь, но укрепить деревья можно, чтобы сохранить оставшееся. Для этого деревья нужно опрыскать Новосилом или Иммуноцитофитом, а почву по периферии кроны удобрить золой или суперфосфатом. 

ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ

Завязь у яблонь и других плодовых деревьев может осыпаться от нехватки влаги. Исправить ситуацию несложно – нужно лишь полить деревья. 

Доводить деревья до состояния, когда осыпается завязь, не стоит. На будущее примите к сведению, что лучше поливать сад перед цветением, во время естественного опадения завязи, когда плоды размером с грецкий орех, и во время созревания урожая. 

Рекомендуется полив совмещать с подкормками деревьев. Тогда эффект будет еще более впечатляющим. 

НЕХВАТКА МИКРОЭЛЕМЕНТОВ

По полной программе завязь осыпается, если дереву не хватает микроэлементов. Поэтому по бутонам деревья подкармливают комплексными микроудобрениями типа Сударушка или Рязаночка, АБС и т.д. 

Под корень также полезно вносить комплексные удобрения с микроэлементами типа Полифида, Мастера, Террафлекса и т.д. 

НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ

Одними только удобрениями нельзя обеспечить хороший урожай. Вредит урожаю еще и масса вредителей. Весной больше всего потерь приходится на цветоедов, или как их зовут, – долгоносиков. Чтобы их истребить и придавить болезни в зародыше, сады весной нужно опрыскать смесью препаратов Конфидор (от вредителей) + Хорус (от грибных болезней). 

При этом стоит учитывать, что справившись с одним нашествием вредителей, стоит ждать второго пришествия вредоносных букашек. Среди них плодожорки, тля, боярышница, яблоневая моль, американская белая бабочка, щитовки и многие другие. Поэтому все лето надо держать ухо востро, чтобы не прозевать момент обработки.


     14.05.2015     Просмотров: 8799  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость