Полезные примочки для садовода

Наши садоводы и огородники – народ изобретательный, какую угодно приблуду, облегчающую жизнь и нелегкий труд, соорудят. Правда выглядят все эти народные изобретения нелепо и часто некрасиво. Зато в продаже сейчас чего только не встретишь. Предлагаем вам несколько «примочек», которые облегчат вам труд и гармонично впишутся в садово-огородный дизайн.no-image

МНОГОРАЗОВЫЕ ХОМУТЫ БЫСТРОГО КРЕПЛЕНИЯ (ХОМУТ СИЛОВОЙ ПЛАСТИКОВЫЙ)

Если у вас постоянно слетают шланги, то их надо закрепить. Для этого приобретаются специальные хомутики. Но для их установки нужна отвертка, да и ржавеют они, и потом снять бывает сложно. Упростить процедуру могут многоразовые хомуты быстрого крепления новой конструкции. Это такие специальные пластиковые конструкции, которые крепятся или руками, или с помощью широкозахватных пассатижей, что более надежно. Снять же их проще простого, провернув их перпендикулярно.

Радует и то, что стоят они недорого и продаются целыми пакетами. ЮВЕЛИРНЫЕ ВЕСЫ

До сих пор отмеряете удобрения и фунгициды спичечными коробками? Это не самое практичное решение. Ювелирные весы стоят от 250 рублей и могут точно отмерить нужное количество препаратов. Это важно, так как разные вещества в спичечном коробке или столовой ложке весят по-разному. Я купил себе самые дешевые весы и пользуюсь ими уже четыре года, даже батарейку еще ни разу не менял.

Так что есть смысл потратиться. Заодно можно взвешивать ягоды, определяя рекордные достижения разных сортов. В общем, вещь недорогая и очень полезная.

Если не найдете ювелирные весы, купите ложку-весы. Она с такой же ювелирной точностью отмерит необходимое количество препарата.

ПОЧВЕННЫЕ ТЕРМОМЕТРЫ

Думаете, бесполезное приспособление? Ошибаетесь! Только с этого термометра можно определить точное время посева разных культур. Стоит он недорого, в районе 200 рублей, и показывает не только температуру почвы, но и температуру воздуха над ней. Это очень полезно в парнике, теплице, да и в открытом грунте, чтобы вовремя принимать меры против заморозков. ИЗМЕРИТЕЛЬ КИСЛОТНОСТИ ПОЧВЫ

Лакмусовую бумажку в аптеках днем с огнем не сыскать, а ведь определить, какая кислотность у вашей почвы, очень полезно. Зная ее, с помощью внесения необходимых подкормок можно с небольшими затратами резко поднять урожайность.

Купите электронный определитель кислотности почвы. Заодно он определит и влажность почвы, и освещенность ее в течение дня, и температуру почвы... Как видите, аппарат может принести немало пользы. Стоит от 310 рублей.

ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ КУСТОВ ЗЕМЛЯНИКИ

Очень неприятно, когда ягоды земляники выпачканы землей. Особенно, если был не осторожным полив. А еще на земле ягоды часто поражаются гнилями, их едят почвенные вредители, слизни и муравьи. Разумное решение – поставить для каждого куста кустодержатель. Это такие пластиковые штуки типа тарелок.

Стоит набор таких приспособ от 340 рублей. Есть, конечно, сорта, которые цветоносы держат выше листвы и не сгибаются под тяжестью плодов. Но у них другая беда – их ягоды активно едят птицы. Сами же держатели прослужат много лет. Так что потратиться вполне можно.

КЛИПСЫ ДЛЯ САДОВЫХ И КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ

При помощи такой простой приспособы можно крепить виноград и плетистые розы к шпалерам, томаты, перцы и баклажаны (да даже горох и огурцы) к опоре. Стоит копейки, а силы по подвязке бережет на тысячи.ШПРИЦЫ ОТ 2 МЛ ДО 20 МЛ

Продуманные садоводы покупают профессиональные препараты от болезней и вредителей не по флакончику, а сразу по 100-500 мл, чтобы на несколько сезонов хватило. А отмерить необходимое количество препарата помогут шприцы.

Кстати, они годятся не только, чтобы отмерить правильное количество препарата, но и для «капельного» полива всходов мелкосемянных культур: петунии, лобелии, немезии, алиссума и т. д.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     08.06.2024     Просмотров: 133  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость