Польские сорта ежевики

В селекции современных высокоурожайных сортов ежевики выделяется ежевика польской селекции. Дело в том, что в Польше имеются промышленные посадки ежевики, и выращивается она как неукрывная культура. Раз в несколько лет, при аномальных для Польши морозах, все плантации подмерзают, поэтому основное направление селекции ежевики в Польше – это морозостойкие сорта. На Юге России, там, где не укрывают на зиму виноград, эти сорта тоже выращивают, не укрывая. Заявленная морозостойкость минус 25-27 градусов. Представляем вам наиболее известные польские сорта: Оркан, Полар, Гай, Рушай и самый новый польский сорт – Бжезина. Все они прямостоящие и бесшипые.



Полар-1.jpgПОЛАР – ранний, высокоурожайный. Ягоды очень крупные, 10-15 г, черные, сладкие, траспортабельные. 


оркан.jpg

ОРКАН – средне-ранний сорт, высокоурожайный. Ягоды крупные, 10-12 г, вкусные, сладкие и транспортабельные. 


Гай.jpg

ГАЙ – средний по срокам созревания, новый, высокоурожайный сорт. Ягоды весом 10-15 г, плотные, черные, блестящие, сладкие и вкусные. Транспортабельные.


Рушай.jpg

РУШАЙ – новый поздний сорт, спеет в августе. Быстрорастущий, ягоды крупные, длинные, блестящие, сладкие и транспортабельные.


Бжезина.jpg

БЖЕЗИНА – самый новый и самый ранний польский сорт. Спеет на неделю раньше Полара и на 10-12 дней раньше Лох-Тея. Ягоды длинные, крупные, 8-10 г, черные, блестящие, сладкие и траспортабельные. Морзостойкость до -30 0 С.



     15.11.2015     Просмотров: 11151  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость