Посадите черноплодную рябину и будьте здоровы

В каждом человеке скрыт секрет вечной молодости и долгой жизни. Просто мы задумываемся об этом слишком поздно. А ведь чем раньше вы задумаетесь о своем здоровье и начнете заниматься собой, тем дольше вы сохраните физическую активность, бодрость тела и ясность ума. Как это ни странно, но порой сохранить здоровье, укрепить и нарастить его могут помочь совершенно простые усилия. Например, посадить аронию, или, как ее называют, черноплодную рябину. И хоть считается, что эта ягодка не очень вкусная, зато польза для здоровья от нее огромная.

Ягоды и сок черноплодной рябины используют для лечения и, что особенно важно, профилактики гипертонической болезни и атеросклероза, они нормализуют артериальное давление и понижают уровень холестерина в крови. Черноплодная рябина улучшает функционирование печени, способствует образованию и отхождению желчи, а регулярное употребление этой ягоды повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы. Черноплодная рябина благодаря высокому содержанию пектина и клетчатки способствует регуляции пищеварения, улучшает аппетит, повышает кислотность, выводит из организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества. Вот как!

В ягодах аронии содержатся дубильные вещества, витамины Е, С, и В, а также каротин и цитрин. А витамина Р – рутина – в них в два раза больше, чем в смородине. Именно рутин, природное соединение, которое наш организм не способен вырабатывать, нормализует состояние стенок капилляров, повышая их прочность и эластичность. Входящие в состав плодов растения фолиевая, никотиновая и яблочная кислоты служат для профилактики неврологических и раковых заболеваний, замедляют старение организма и понижают давление…

 

Справка от «Хозяйства»

Если вы человек здоровый и не заморачиваетесь на народной медицине, вы должны знать, что плоды черноплодки – исключительное сырье для изготовления вин, наливок, соков…

 

А если вы просто увлечены своим садом, то черноплодная рябина, безусловно, украсит его весенним цветением, летними ягодами и осенней листвой. Ее можно посадить и в смешанный бордюр, и в живую изгородь, перемешав с дернами, барбарисами и пузыреплодниками... Ее можно посадить и в красный угол, сформировав из нее без особых усилий миниатюрное штамбовое деревце.

Всем здоровья и прекрасных ПОЛЕЗНЫХ садов!

Анатолий Семьянихин, Республика Беларусь

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     10.03.2018     Просмотров: 1884  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость