Ежемалина: что это за гибрид

Отличить ежевику от малины сможет даже ребенок. А вот что такое ежемалина? Многие о ней что-то где-то слышали, а что это и как выглядит – мало кто представляет.

ежемалина.jpg

Ежемалина – это гибрид малины и ежевики. На вкус – нечто среднее, но какой бы сорт ни был, во вкусе будет присутствовать кислинка. 

В отличие от малины, ягоды ежемалины достаточно крупные. Сами растения всегда дают отличные урожаи и не требуют особого внимания. 

Одним из самых популярных сортов уже много лет считается Тайберри – очень урожайный сорт, выведенный в Шотландии. Тайберри устойчив к вредителям и болезням, практически не нуждается в профилактических обработках. Прекрасно растет и плодоносит на любых почвах, но при внесении перепревшего навоза отзовется более щедрыми урожаями. 

Ухаживать за ежемалиной не сложно. По весне, как только потеплеет до +10 0 С, обрежьте старые листья, поднимите и подвяжите часть плетей на опоры. Следите за тем, чтобы ветки не накладывались друг на друга и были освещены солнцем. 

В конце июня-начале июля ежемалина начинает цвести. В это время неплохо было бы подкормить ее коровяком. 

К середине августа уже можно попробовать первые ягоды, которые можно и сразу в рот отправить, а можно сделать джемы, варенья или просто заморозить. Знатоки утверждают, что именно в сорте ежемалины Тайберри содержится ударная доза антиоксидантов, способных уничтожить в организме токсины и предотвратить образование злокачественных новообразований. 

Растет Тайберри очень быстро, выпуская много молодых побегов. Когда ветки достигнут высоты 2,5 м, их необходимо прищипнуть, чтобы спровоцировать образование новых отростков. 

При первых заморозках нижние плодоносные ветки ежемалины необходимо срезать, а молодые – пригнуть к земле, закрепить металлическими скобами и укрыть.


     08.08.2014     Просмотров: 42598  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость